Cambio pupilar agudo en trauma craneoencefálico: un enfoque diagnóstico y terapéutico de acuerdo con la guía de soporte vital avanzado en pediatría (PALS) - Vicente, Alexandra; Acosta, Patricia; Pinargote, Santiago; Pasternak, Danilo; Jiménez, Lizardo; Vallejo, Santiago; Figueroa, Mariana; Yerovi, Rocío (Metro Ciencia, 2021)
La anisocoria es uno de los signos de hipertensión intracraneana después de un trauma craneoencefálico; su interpretación y manejo son decisivos para la sobrevida y ulterior pronóstico. Sin embargo, el diagnóstico diferencial de la anisocoria debe incluir lesiones extracerebrales en las cuales el mecanismo de la lesión, el diagnóstico y el tratamiento son diferentes.