MetroCiencia: tres décadas de ciencia, compromiso y orgullo - León Andrade, Carlos (Metro Ciencia, 2025)
En 1990, el Dr. Gonzalo Mantilla, entonces director médico del Hospital Metropolitano, me confió una tarea que asumí con entusiasmo y convicción: crear y dirigir una revista que reflejara el quehacer científico del hospital y contribuyera al reconocimiento de la medicina ecuatoriana. Así nació Metro Ciencia, la revista médico-científica del Hospital Metropolitano, concebida como un espacio de rigor académico, revisión por pares y apertura a la investigación clínica y científica del país. Desde su fundación tuve el honor de ser nombrado director de la revista y presidente de su consejo editorial, cargo que desempeñé desde el primer número hasta el año 2015, es decir, durante 25 años ininterrumpidos.