Homenaje al Dr. Fabián Edgar Vásconez Muñoz, médico, maestro, investigador y amigo - Borrero Cruz, Camila (Metro Ciencia, 2021)
En el recinto Macuchi, parroquia La Esperanza, cantón Pujilí, provincia de Cotopaxi, un pequeño pueblo mágico situado en las estribaciones de la cordillera occidental de los Andes, nació y vivió su infancia el Dr. Fabián Edgar Vásconez Muñoz. Allí, rodeado de una vasta naturaleza, de la cual es gran admirador, se inició su pasión por la lectura bajo la égida de sus tíos abuelos. Con gran nostalgia y profunda admiración, siempre los menciona cuando recuerda la influencia que tuvieron en su amor y dedicación a los libros, por escudriñar el inagotable conocimiento, y por ir más allá de lo esperado. Ellos fueron también los germinadores de sus buenos modales, pero sobre todo de honestidad y decencia a carta cabal.