Protocolo del Hospital Metropolitano sobre dieta cetogénica - Espinosa, Nicolás; Roman, Marcelo (Metro Ciencia, 2017)
La epilepsia es la principal patología neurológica en los niños y, de estos casos, aproximadamente el 30% son fármaco-resistentes. La dieta cetogénica es un tratamiento alternativo, no farmacológico y efectivo para el manejo de los pacientes pediátricos con epilepsia refractaria. El servicio de Neuropediatría, en consenso, aprobó el protocolo de dieta cetogénica sustentándose en la bibliografía publicada y experiencia clínica en el Hospital Metropolitano para el manejo de los pacientes pediátricos diagnosticados de epilepsia refractaria.