Frecuencia de fibrilación auricular en pacientes con infarto agudo de miocardio sin elevación del segmento ST - Popoff Duarte, Elena; Franco Benítez, Pablo; Maidana Fernández, Héctor; Centurión Martínez, Mariela; Delgado Lombardi, Nelly; Zapata Enciso, Alicia (Metro Ciencia, 2021)
La fibrilación auricular constituye un problema de salud pública, además de aumentar de forma importante el riesgo de accidente cerebrovascular, se sabe que el infarto de miocardio es un factor de riesgo para la fibrilación auricular (FA) ya la inversa, se informaron casos de infarto de miocardio (IM) por FA como evento tromboembólico. Además, la presencia de FA durante un IM se asoció con mayor riesgo de sufrir un nuevo infarto.