Disfunción aguda de tubo traqueal reforzado - Pico Aguilar, Paola (Metro Ciencia, 2021)
En la sala de operaciones, el anestesiólogo utiliza tubos endotraqueales reforzados que impiden el colapso o acodadura durante procedimientos quirúrgicos prolongados que necesiten posicionar al paciente en prono. Bajo los efectos de la anestesia general, estos tubos son seguros, pero con el niño parcialmente sedado en la UCI pediátrica, pueden causar obstrucción aguda.